Syarat Ideal Kamar Kost

cari kost bali

What’s up guys, kita jumpa lagi kali ini ya guys, nah kali ini kita akan membagikan syarat ideal kamar kost untuk layak kita huni apa aja sih guys?? So cekidot aja ya guys

Ukuran kamar
Ukuran kamar yang sesuai kapasitas, 2.5m x 3m tentu cocok untuk dihuni oleh satu orang, apabila dipaksakan lebih dari satu tentu akan menjadi sempit dan ruang gerak terbatas, dan privasi masing-masing pribadi akan terganggu dan kurang nyaman. Berasa kayak di penjara ntar guys, selain berebut oksigen, juga berbagi kentut, berebut makanan dan air!! #lebay
Sirkulasi Udara dan Cahaya
Kamar kost yang sehat harus ada jendela dan fentilasi yang cukup, entah itu ruangan berAC atau kagak sekalipun kudu ada guys agar cahaya yang masuk, dan juga sirkulasi udara yang berganti dapat terjadi dengan baik. Jadi kalau ada yang kentut baunya cepat hilang guys, ga terlalu lama teracuni gitu. Selain itu, kamar tanpa jendela akan membuat ruangan menjadi pengap dan lembab dan akhirnya gampang berjamur. Kamar yang berjamur biasanya banyak kecoa dan binatang lainnya yang mengganggu kesehatan. Nah belum juga jamur itu ntar nular ke kulit kamu yang halus. Coba deh cari kost jakarta pusat, pasti banyak kog yang kriteria ini masuk
Tampungan Sampah
Dalam satu rumah kost wajib punya tempat tampungan akhir dari pembuangan sampah guys, jadi biar tiap kamar yang di depan kamarnya menaruh tong sampah tidak menumpuknya didepan kamar, tapi ada tempat pembuangan akhir, agar penghuni kost tetap merasa bersih dan nyaman terbebas dari penyakit.
Sanitasi yang Memenuhi Standar Kesehatan
Kamar mandi, atau tempat sanitasi harus sesuai kriteria kesehatan meskipun kamar mandi biasanya letaknya tidak di dalam kost, tetapi terpisah dari kamar, misalnya menyatu pun harus lebih diperhatikan, sering-seringlah membersihkan kamar mandi agar tidak ditumbuhi lumut dan jentik-jentik yang menyebabkan nyamuk.
Keamanan dan Kenyamanan
Kamar kost harus memiliki kunci pintu berkualitas baik tidak menggunakan gembok yang abal-abal gitu, masak gembog cuma ditendang udah lepas kan abal-abal tuh. Nah bila kost dibuat dengan denah yang bertingkat tentunya, tangga untuk menuju keatas juga harus dibuat selebar ukuran yang semestinya, tidak sempit dan rawan jatuh. Dan kalo perlu sih ada pintu tambahan gitu, jadi orang luar ga bisa masuk sembarangan.

Nah sekarang udah tau kan guys? So, jangan lupa baca juga ya fungsi lain rice cooker buat anak kost

Published by archiness

Create.in.Touch. We create and we keep in touch with our clients.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: